Tem medalhas para Cotia nos Jogos Regionais

Futebol, Ginástica Ritma, Taekwondo e Capoeira vencem primeiras competições em Santo André, cidade sede dos jogos

A cidade de Cotia iniciou sua participação com duas vitórias importantes nos Jogos Regionais que acontece em Santo André.

A primeira, foi no futsal Masculino sub-20, disputado no ginásio Noêmia Assumpção, na quarta-feira (4). Com um gol nos últimos segundos de jogo, Cotia derrotou São Bernardo por 6 a 5 e iniciou sua campanha na competição com uma vitória.

A equipe do ABC era a favorita pelo confronto, já que sustenta uma boa estrutura de elenco e comissão técnica. Os cotianos buscavam arrancar um empate, sem grandes expectativas. Porém, logo no primeiro tempo o equilíbrio ficou evidente já que a partida foi para o intervalo empatada por 1 a 1.

Jogando no erro do adversário para procurar contra-ataques, Cotia conseguiu abrir vantagem de dois gols na segunda etapa.  Mesmo quando o jogo estava empatado por 5 a 5, a equipe são-bernardense manteve a opção ofensiva e acabou pagando caro. Após um erro de passe no meio da quadra, o camisa 9 e destaque de Cotia, Juninho, roubou a bola e com categoria estufou as redes. Gol da vitória e festa em quadra.

Divulgação

“Vitória muito suada. O jogo foi equilibrado e decidido nos detalhes. Sendo sincero, viemos sabendo da chance de derrota, procurando quem sabe um empate ou tentar uma vitória. De repente, conseguimos. É continuar esta dedicação. Estamos sem muitos atletas, já que muitos trabalham e não puderam vir. Enfrentamos diversas dificuldades, mas continuamos lutando. No futsal nem sempre o melhor vence”, disse o técnico de Cotia, Alcides Volpini.

Divulgação

Na quinta-feira, as meninas da Ginástica Ritmica também fizeram bonito e subiram ao pódio em Santo André. Sob supervisão da técnica Zeza Belafronte, a equipe composta por Jéssica, Gabriela Sales, Gabrielen, Thainá, Bianca, Aline e Maria Clara garantiu medalha de prata.

E teve mais medalhas  na competição individual  Aline Silva prata na Fita, Maria Clara, bronze em Mãos Livre e Bianca Runa garantiu a medalha de ouro com a Bola.

Taekwondo e Capoeira também vão trazer medalhas para Cotia, sendo respectivamente três bronze e duas pratas.

As competições, que são classificatórias para os Jogos Abertos,  seguem até o próximo dia 14.  A delegação cotiana estará composta por 250 pessoas, entre atletas, comissão técnica, guardas e equipe operacional e disputa medalhas nas seguintes categorias: atletismo (masculino e feminino), biribol (masculino), capoeira (masculino e feminino), futebol (masculino), futsal (masculino), futsal (feminino), ginástica rítmica (feminino), judô (masculino e feminino), karatê (masculino e feminino), taekwondo (masculino e feminino), vôlei de praia (masculino), vôlei de quadra (masculino e feminino) e basquete (masculino).